понедельник, 25 декабря 2017 г.

Семейный конкурс видеороликов «По бабушкиному рецепту»

В конкурсе могут принять участие семьи с учащимися образовательных учреждений всех типов и видов в возрасте с 5 до 18 лет. Конкурс проводится в заочной форме.
К участию в конкурсе принимаются короткие видеоролики или видео слайд-шоу из фотографий о том, как ребенок готовит блюдо по семейному рецепту (помощь членов семьи приветствуется).
Для участия в конкурсе семейному коллективу необходимо:
1. Найти рецепт какого-либо блюда, который можно назвать семейным.
2. Приготовить блюдо по этому рецепту.
3. Снять процесс (или его фрагменты) на видеокамеру или фотоаппарат (в кадре должен быть ребёнок).
4. Сделать видеоролик с рассказом о блюде, рецепте, процессе приготовления (или видео слайд-шоу из фотографий с короткими подписями). Из ролика должно быть понятно, что это за блюдо, откуда взялся рецепт, по каким случаям и кто в семье его готовит и т.п.
5. Загрузить этот ролик на любой файлообменник и прислать ссылку на скачивание вместе с заявкой в адрес оргкомитета до 15 января включительно.



Заявка высылается в электронном виде до 15 января включительно на электронный адрес sda@cir.tgl.ru

Требования к видеоролику:
1. Видеоролик может иметь форму видеоблога, кулинарного шоу, кулинарного эксперимента и т.д.
2. Длительность видеоролика - не более 5 минут.
3. Видеоролик может содержать голосовое сопровождение, музыку. Слайд-шоу из фотографий должно представлять собой видеофайл с музыкальным/голосовым, текстовым оформлением.
4. Если в семье несколько детей, работа может быть выполнена в соавторстве с братьями/сестрами.
5. В кадре должны быть дети (или один ребенок). Они должны самостоятельно рассказывать о рецепте, блюде и показывать, как оно готовится. Любая помощь родителей за кадром приветствуется.
6. Работа должна иметь начальные и конечные титры, где указывается название работы и её авторы.
7. На конкурс НЕ принимаются электронные презентации.

Критерии оценки работ:
· отражение тематики конкурса;
· оригинальность замысла, оригинальность подачи материала;
· полнота раскрытия темы;
· художественное воплощение идеи (музыкальное и текстовое сопровождение, костюмы, оформление помещения и т.д.).
· техническое качество картинки и звука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий